Bagaimana Penulis Menghadapi Kritik? Inilah Cara Ampuh dan Anti Baper!

Bagaimana Penulis Menghadapi Kritik? Inilah Cara Ampuh dan Anti Baper!

Bagi penulis pemula diberi umpan balik oleh pembaca dan bermuatan kritikan, agak membuat berpikir banyak: “apa salah gue?” “emang gue salah ya nulis begitu?” “ada apa sama tulisan gue?” Apakah kamu pernah merasakan komentar pedas dari pembaca tulisanmu? Kalau “iya” itu tandanya kamu sedang berproses untuk naik kelas. Tulisanmu akan semakin berkualitas saat kamu terus …

Continue reading →

5 Rahasia di Balik Melejitnya Karya Mark Manson

5 Rahasia di Balik Melejitnya Karya Mark Manson

Siapa yang nggak tau karya Mark Manson yang berjudul Sebuah Seni untuk Bersikap Bodoamat? Hampir banyak orang telah membacanya. Mulai dari direferensikan teman hingga review para youtuber dan blogger. Nggak heran juga buku Mark yang oren itu cukup banyak memberikan perspektif (sudut pandang) yang tak terpikirkan sebelumnya oleh pembaca. Tapi, kenapa bukunya yang cukup nyeleneh …

Continue reading →

Satu Keinginan Besar VS Banyak Keinginan Kecil

Satu Keinginan Besar VS Banyak Keinginan Kecil

Menyelesaikan tulisan adalah tantangan. Tapi menyelesaikannya juga adalah kepuasaan. iya kan? Bila keinginanmu sangat besar, itu cukup untuk mengalahkan kemalasan dan penundaan. Namun, bila keinginanmu tak menggerakkan menjadi yang kamu inginkan, bisa jadi terlalu banyak dan ringan. Kuatkan KEINGINAN! Satukan FOKUS! Peluru penulis adalah kata-kata. yang bisa kamu dapatkan dengan membaca. Perkuat alasan kenapa kamu …

Continue reading →

GRATIS! Ebook Cara Menjadi Penulis (.pdf) untuk Menemanimu #DiRumahAja!

GRATIS! Ebook Cara Menjadi Penulis (.pdf) untuk Menemanimu #DiRumahAja!

Ingin menjadi Penulis? Mudah aja! Mulailah menulis apa pun yang kamu ketahui, rasakan, pikirkan. Sesederhana itu. Menjadi nggak sederhana kalau kamu terlalu banyak berpikir sampai lupa mau menulis apa. Karena overthinking nggak akan bikin kamu tiba-tiba menjadi mahir menulis. Khusus untuk kamu, ebook gratis: ->> Panduan Menulis untuk Pemula Kalau kamu masih kurang, kamu bisa …

Continue reading →

5 Profesi Bergaji Besar Ini Cocok Buat Kamu yang Nggak Suka Ketemu Banyak Orang

5 Profesi Bergaji Besar Ini Cocok Buat Kamu yang Nggak Suka Ketemu Banyak Orang

Mengawali tahun baru nggak ada salahnya melirik profesi yang bergaji tinggi. Apalagi kalau kamu nggak terlalu begitu suka ketemu banyak orang. Inginnya mengerjakan sendirian aja. Apa bisa? Bisa banget. Mungkin 10 tahun sebelumnya profesi ini belum begitu popular. Tapi sekarang profesi ini dibutuhkan di banyak perusahaan. Jangan bersedih ketika lima profesi ini belum kamu kuasai. …

Continue reading →

Satu Hal yang Terlupakan Saat Membuat Niche Blog

Satu Hal yang Terlupakan Saat Membuat Niche Blog

Berapa banyak blogger yang masih dipusingkan dengan pertanyaan “niche blog apa ya yang bisa aku garap?” atau ini terjadi sama kamu juga? Tenang… Sebentar lagi kamu akan bersemangat untuk membangun niche blog. Mungkin kamu baru tau niche blog, tapi nggak apa-apa, kamu tetap bisa menikmati tulisan ini.  Kamu akan paham ketika membaca tulisan ini sampai …

Continue reading →

Apa itu Content Writer? Dan Kerjanya Ngapain?

Apa itu Content Writer? Dan Kerjanya Ngapain?

Nggak apapa. Wajar kok karena profesi ini mulai banyak dibutuhkan oleh perusahaan dan pebisnis saat internet mengubah segalanya. Dulu mungkin kita mengenalnya penulis itu hanya penulis buku aja. Padahal buku hanyalah media, bukan profesi. Profesi itu penulisnya. Nah, terbagi lagi ada yang namanya Content Writer. Seperti yang pernah kami posting ada 12 profesi di dunia …

Continue reading →

5 Alasan Kenapa Perusahaan Butuh Content Writer

5 Alasan Kenapa Perusahaan Butuh Content Writer

Bayangkan sebuah website perusahaan tapi nggak informasi apapun. Bisa kebayang malesnya kita berlama-lama di sana? Yups, karena nggak ada konten yang bisa dinikmati. Segitu pentingnya kehadiran kamu sebagai content writer. Ketika kamu udah masuk perusahaan kamu akan diminta untuk merapihkan konten bahkan membuatnya jauh lebih nyaman dan meyakinkan. Sebab kamu di mata perusahaan adalah seorang …

Continue reading →

Jadi Content Writer? Mulailah Menjalani 4 Tahapan ini!

Jadi Content Writer? Mulailah Menjalani 4 Tahapan ini!

Menjadi content writer itu mudah kok, apalagi kalau kamu udah punya kebiasaan menulis dan membaca. Tapi jangan khawatir buat kamu yang nggak suka nulis, atau bahkan baru kenal profesi ini, sebentar lagi kamu akan “oh gitu, mau bangetlah”. Baca juga: Pilih Mana dari 12 Profesi Menulis yang Nggak Kalah Bergengsi Ini? Layaknya pertumbuhan manusia, ada …

Continue reading →

Lakukan 4 Tips Ini Agar Lolos Jadi Content Writer di Agency

Lakukan 4 Tips Ini Agar Lolos Jadi Content Writer di Agency

Nggak sedikit ada tawaran jobs dari agency “freelance content writer”, tapi nggak sedikit juga orang yang diabaikan emailnya, why? Mungkin ada sesuatu yang miskomunikasi, agency maunya ini, kamu bisanya ini. So far, itu bukan salah kamu. Yang kamu bisa lakukan adalah mencobanya kembali. Cara ini sederhana, tapi kebanyakan orang melupakan bahkan mengabaikan, padahal ini krusial …

Continue reading →