fbpx
Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Mungkin selama ini kamu bingung bagimana ya mengatur waktu supaya sempat menulis artikel untuk meningkatin skill content writing. Padahal kamu bisa meluangkan waktu selama 30 menit saja setiap harinya untuk bisa produktif menulis artikel. “Hah! Emang cukup ya 30 menit?” Cukup banget,  kamu juga tetap bisa memaksimalkan kemampuan untuk menghasilkan sebuah artikel menarik dan juga …

Continue reading →

6 Tips Memulai Karir sebagai Freelance Writer

6 Tips Memulai Karir sebagai Freelance Writer

Bagaimana cara memulai karir sebagai freelance writer? Bagi kamu yang sedang bertanya-tanya tentang hal ini, maka tulisan ini akan pas sekali denganmu. Apalagi kamu memiliki hobi menulis, maka siapa sih yang nggak pengen hobinya menjadi penghasilan? Saat ini, menulis sudah bisa menjadi peluang  menghasilkan pundi-pundi uang ketika kamu mencoba menjadi freelance writer. Tetapi, disisi lain …

Continue reading →

5 Cara Sederhana Membuat Copywriting Anti Pusing!

5 Cara Sederhana Membuat Copywriting Anti Pusing!

Copywriting sederhana yang bagus tidaklah dibuat dengan kata-kata yang berlebihan apalagi berisikan kebohongan saat menawarkan produk. Saat kamu menjadi seorang copywriter, maka jangan pernah melakukan manipulasi produk barang atau jasa yang Kamu jual. Karena profesi apapun, ketika tidak jujur maka akan berdampak jelek bagi bisnis kamu. Pada dasarnya setiap bisnis yang menerapkan copywriting akan memberikan …

Continue reading →

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

“Perasaan belajar content writing udah lama deh, tapi sampai sekarang kok belum dapet pemasukan, ya?” Apakah kamu salah satu yang merasakan hal semacam itu? Tenang, karena sebetulnya bukan cuma kamu aja sih yang ngerasain hal itu. Sekarang coba deh kamu cek dulu hal berikut ,siapa tahu ini yang jadi penyebab kenapa kamu sampai sekarang belum …

Continue reading →

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Berbicara tentang copywriting, sudah sejauh mana nih pemahaman kamu tentang copywriting? Kalo menurut Impactful Copywriting, “Copywriting adalah kata-kata persuasif untuk mengomunikasikan pesan kepada audience.” Sebelum kamu belajar cara meningkatkan skill copywriting, terlebih dahulu kamu harus paham apa itu copywriting. Lalu mempelajari kebiasaan-kebiasaan yang bisa membantu untuk meningkatkan skill copywriting tersebut. Berikut pemaparannya.   #1. Konsumsi …

Continue reading →

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

“Emang perlu banget ya, Youtuber pemula belajar content writing?” Kamu masih punya mindset, kalau youtuber bikin konten video, aja. Ngapain belajar content writing segala! Ya, memang dari sisi ilmu, content writer itu bikin konten yang disajikan dalam bentuk tulisan. “Gak ada hubungannya dong, belajar content writing dengan content creator Youtube?” Sayangnya kamu salah. Karena kemampuan …

Continue reading →

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

“Duh, kayaknya ini nggak banget deh!” Kemudian menekan tombol backspace. Kamu sering melakukan itu gak kalo lagi menulis? Meski kamu sudah khatam dan belajar banyak cara menulis supaya menghasilkan tulisan berkualitas, tapi hambatan pasti pernah menghampiri setiap penulis. Baik hambatan internal maupun eksternal. Mulai dari yang ringan sampai yang levelnya sangat menyusahkan. Jangan sampai kamu …

Continue reading →

Kamu Penulis? Ini 10 Profesi Penulis Selain Jadi Penulis Buku!

Kamu Penulis? Ini 10 Profesi Penulis Selain Jadi Penulis Buku!

Setiap pekerjaan zaman sekarang pasti butuh seorang penulis. Bahkan pada keseharian kita saja, semuanya butuh pekerjaan menulis. Pekerjaan sehari-hari yang butuh pekerjaan menulis itu seperti, PR sekolah, tugas kuliah, atau tugas kerja. Semuanya butuh keahlian menulis. Bahkan di sosial media sekalipun, kita juga melakukan kegiatan menulis. Sekarang malah, menulis nggak hanya untuk menjadi penulis buku. …

Continue reading →

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

Menjadi fresh graduate yang sampai saat ini belum mendapatkan pekerjaan jangan sampai menghalangi untuk mempelajari skill lain yang dapat menunjang kemampuan diri. Tetap tenang dan sabar sebab di luar sana pun banyak orang yang masih belum memperoleh pekerjaan karena terkena dampak pandemi COVID-19. Nah sekarang daripada kamu diem di rumah aja dan banyak rebahannya mendingan …

Continue reading →

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

Writer’s block biasanya menjadi kendala yang paling sering dikeluhkan oleh para penulis. Tapi, apakah writer’s block itu ada? Jika kita lihat kata writer’s block ini baru ada saat tahun 2010-an keatas. Coba deh, kita perhatikan dari tahun 1990-an. Apa alasan orang ketika, “Artikel kamu kapan terbitnya?” atau “Skripsi kamu kapan selesainya?” Apa jawabannya ketika itu? …

Continue reading →