fbpx
Flash Sale Spesial Ramadan (Up To 90%)

Flash Sale Spesial Ramadan (Up To 90%)

Kejutan! Ya, spesial ramadan kami menghadirkan FLASH SALE hanya untuk kamu! Menariknya potongan harga hingga 90%! WOW! Tapi sayangnya kupon tersebut sangat terbatas. Siapa CEPAT, Dia DAPAT! Berlaku semua PROGRAM dan Modul. WOW! Diskonnya benar-benar bikin GREGET! “wah, aku mau dong, kak”.    #1. Writerpreneur Masterclass Panduan terlengkap menghasilkan uang dari tulisan dan di dalamnya …

Continue reading →

Bagaimana Mudah Menjual Karya Tulisan (E-Book) Sendiri?

Bagaimana Mudah Menjual Karya Tulisan (E-Book) Sendiri?

Kita terlahir sebagai Penjual Handal “Tidak ada cara tercepat mendatangkan uang selain jualan” Tanpa kamu sadari sejujurnya kita adalah seorang penjual sejak lahir. Buktinya kita pandai dan lihai menangis kepada orang dewasa agar mau mengikuti keinginan kita. Konteks ini saja sudah menjadi aktivitas, yakni ‘menjual’ keinginan agar dituruti. Begitu juga seseorang yang mampu memengaruhi orang lain, …

Continue reading →

Jangan Remehkan Bercerita! Dari 6 Jenis Cerita Kamu Bisa Menghasilkan Kesuksesan!

Jangan Remehkan Bercerita! Dari 6 Jenis Cerita Kamu Bisa Menghasilkan Kesuksesan!

Menulis yang paling mudah adalah bercerita. Hanya aja cerita yang seperti apa dulu, siapa pembacanya. Pentingnya kita memahami ini. Agar konteks yang kita bangun jauh lebih kena di hati pembaca. Karena siapa sangka dari 6 jenis cerita ini, berpotensi menghantarkan ke impian terbesarmu? Siapa sangka, ‘kan? Bukan bercerita itu mengasyikkan, kan? Kenapa nggak kamu mulai …

Continue reading →

Siapa Jodohnya Content Writer dan Copywriter?

Siapa Jodohnya Content Writer dan Copywriter?

Mungkin ada yang bertanya apa bedanya Content Writer dengan Copywriter? Tenang, sebentar lagi kamu juga memahaminya. Lebih detailnya baca Apa Perbedaan Content Writing dengan Copywriting? Jodoh di sini konteksnya adalah partner kerja, bukan percintaan. Yang kalau “saya jadi content writer, maka jodoh (pasangan hidup) idealnya saja SEO Specialist”. Bukan begitu, ya. Hehe…   Setiap Job …

Continue reading →

4 Alasan Kenapa Mesti Membuat Content Writing yang Berkualitas?

4 Alasan Kenapa Mesti Membuat Content Writing yang Berkualitas?

Pernahkah kamu membaca tulisan yang nggak tau apa maksudnya? Ya, boleh jadi saat menulisnya yang penting tercukupi jumlah katanya, tapi belum tentu memberikan manfaat. Tulisan yang berkualitas memberikan pandangan baru, wawasan, hingga merasa “wah, konten ini gue banget”. Tentu butuh waktu untuk membuatnya, tapi semua akan menjadi lebih mudah dan cepat saat kamu terbiasa. Baca …

Continue reading →

Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

Kamu bingung ingin menulis konten apa lagi? Nah, mungkin kamu butuh membaca blog post ini sampai selesai. Karena boleh jadi kamu mendadak mudah sekali menulis konten, setelah mengetahui ini. Karena selain kita dituntut profesional dalam bekerja, juga keinginan untuk bisa memberikan yang terbaik. Tidakkah itu membahagiakan? Yuk, langsung aja. 1.   List Article Kalau kamu bingung …

Continue reading →

Panduan Cara Menjadi Writerpreneur – Writerpreneur 101: The Ultimate Guide

Panduan Cara Menjadi Writerpreneur – Writerpreneur 101: The Ultimate Guide

Tulisan ini bagian dari ebook Writerpreneur 101: The Ultimate Guide, kamu baca lebih lengkap di ebook, itu ya? Saya Pengen Jadi Writerpreneur Tahun 2012 adalah tahun pertama saya belajar menulis. Bayangkan, sekarang sudah tahun 2021. Berarti sekitar 8 tahun yang lalu saya belajar menulis. Buku panduan menulis yang saya baca pertama kali di tahun 2013 …

Continue reading →

7 Skill yang Wajib Dikuasai untuk Menjadi Content Marketer

7 Skill yang Wajib Dikuasai untuk Menjadi Content Marketer

Apa itu content marketer? Menurut Copyblogger, content marketer adalah seseorang yang paham gimana cara menempatkan dan mempromosikan konten untuk menjangkau audience secara luas sehingga mereka mau menjadi pelanggan dan mau kembali lagi. Content marketing sendiri memang strategi yang terbukti cukup efektif untuk dilakukan saat ini. Wah, makin menarik untuk dikupas nih. Kira-kira apa aja ya …

Continue reading →

6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

Memang seperti apa teknik copywriting yang harus diketahui oleh penulis? Teknik copywriting yang bisa menghipnosis audience. Oh ya, hal penting yang harus kamu tahu, teknik copywriting ini bisa dipakai dalam banyak hal salah satunya untuk tujuan marketing atau penjualan. “Duh, suka nulis sih iya, tapi kalo udah urusan jualan nggak bisa ah!” Tenang, ini teknik …

Continue reading →

Kesalahan yang (sering) Dilakukan Para Penulis

Kesalahan yang (sering) Dilakukan Para Penulis

“duh, pusing, kok nggak ada yang beli ya?”, “udah nulis, tapi kok nggak laris-laris?”. Boleh jadi, strateginya belum tepat, cara menjualnya juga belum tepat. Kebanyakan Penulis menjual buku, ebook, dan emodul. Padahal pembaca bukan membeli karena itu. Ada yang mereka harapkan setelah membaca buku itu, entah… – Perubahan rasa – Menemukan solusi – Mendapatkan perspektif …

Continue reading →