30+ Niche Market yang Menghasilkan di Tahun 2020

30+ Niche Market yang Menghasilkan di Tahun 2020

“Butuh market yang spesifik untuk bisa menerima produkmu.

Mungkin saat ini kamu lagi bingung ingin berkarya dengan niche market (ceruk pasar) apa? Apa yang ingin kamu bidik? Iya?

Tenang, sebentar lagi kamu akan menemukan niche yang tepat untuk menghasilkan.

Sebelum kamu memilih dari 30+ Niche Market yang Menghasilkan, perlu kamu pahami, niche hanyalah cara kita mengeskpresikan diri.

Karena ketika kita ingin membangun konten dan fans base, perlu didasari kesukaan. Kalau nggak suka, ya bisa jadi beban.

Misal, kamu Sukanya Seni (art) tapi membahas SEO, ketika ada perubahan algoritma, kamu pusing minta ampun. Haha.

Selain suka, kamu juga mesti menguasai, agar konten yang kamu buat impactful (berdampak).

Intinya niche yang kamu pilih akan semakin berdampak (impactful), kalau didasari:

  1. Yang kamu sukai (passion)
  2. Yang kamu kuasai (expertise)
  3. Yang kamu alami (experience)

 

Inilah 30+ Niche Market yang Bagus dan Menghasilkan di tahun 2020:

  1. Art
  2. Blogging
  3. Career
  4. Crafts
  5. Education
  6. Fashion
  7. Filmmaking
  8. Fitness
  9. Food and Drink
  10. Gardening
  11. Health
  12. Interior Design
  13. Leadership
  14. Marketing
  15. Online Business
  16. Productivity
  17. Mindfulness
  18. Psychology
  19. Parenting
  20. Graphic Design
  21. Powerpoint Tutorial and Design
  22. Personal Finance
  23. Personal Growth
  24. Pets
  25. Photography
  26. Keto Diet
  27. Religion
  28. SEO
  29. Social Media
  30. Style (men and women)
  31. Survival
  32. Travel
  33. Web Design
  34. Writing
  35. Digital Marketing

 

Media Apa yang akan Kamu Fokuskan?

Godaan content creator di awal adalah ingin menggunakan semua media. Ya, nggak salah-salah amat, tapi untuk membangun fans base, kamu butuh fokus.

Mending fokus satu media dulu, bisa blog, Instagram, youtube, tiktok, atau podcast?

Ada pun saran dari kami. Kamu mesti punya website, karena walau bagaimana pun website itu bikin orang lain percaya dan brandmu tidak disalahgunakan.

Misal, kamu mau pilih niche DionPets, yang kamu booking hanya username Instagram. Gimana kalau nanti ada yang pake dionpets.com? Selagi masih ada, sebaiknya dibeli.

Seperti impactfulwriting, media utamanya web impactfulwriting.com, Instagram, facebook, dan telegram hanyalah media untuk traffic sources (sumber pengunjung). Gitu.

 

Mungkin Kamu Membutuhkan Keahlian Menulis

Ketika kamu mulai memfokuskan satu niche market atau topik spesifik, maka penting kamu menguasai keahlian menulis.

Kenapa?

Karena setiap konten yang kamu buat nggak terlepas dari menulis.

Konten blog, kamu mesti bisa menulis konten yang enak dibaca. Kenapa? Karena pembaca bakalan ketagihan, membagikan tulisanmu, merekomendasikan, hingga menanti-nanti tulisan berikutnya.

Konten Instagram, walau inti Instagram adalah foto, tapi tetap aja butuh keahlian merangkai kata untuk bikin caption hingga microblog.

Apa lagi?

Konten podcast? Sebelum rekaman agar hasilnya bisa maksimal, ya, kamu mesti membuat outline, apa aja yang akan kamu bahas. Jangan sampe ngalor ngidul nggak jelas.

baca juga: Kenapa Jadi Penulis itu Pilihan, Mahir Menulis itu Keharusan?

Lalu, ada lagi nih.

Konten youtube, selain bikin skrip, mesti bisa menuliskan apa yang akan kamu ceritakan dan bagikan dalam video tersebut.

Karena dengan menulis, baik untuk konten blog atau keperluan lainnya. Kita sedang memproyeksikan apa yang sedang dan akan kita lakukan.

Jadi, kenapa nggak mulai menulis dari sekarang?

“satu-satunya cara termudah menguasai keahlian menulis, yakni dengan memperbanyak latihan.”

Ada pun, kalau ingin lebih cepat, ikutlah sertifikasi karena sama aja kamu belajar menulis selama 7 tahun, karena materi yang disajikan langsung dibuat oleh yang berpengalaman. Praktis dan aplikatif.

Sekarang adalah waku daftar terbaik, klik Sertifikasi Content Writer dan Copywriter!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *