AuthorDwi Andika Pratama

Founder ImpactfulWriting® | Mentor CertifiedImpactfulWriter.com | Writing 33 Ebooks in 4 Years and Total Downloaded 35.000+

4 Tahapan Karier Copywriter

4

“Kalau Anda menguasai copywriting, Anda tidak perlu takut miskin.” ~ Ray Edwards Kamu berniat menjadi copywriter? Tapi, bingung seperti apa tahapan kariernya? Ya, kamu mendarat di halaman yang tepat, sebentar lagi kamu akan menganggukkan kepala dan seraya berkata, “ah, iya juga yah, menarik sekali untuk dijalani.” Tapi, sebelum kamu tahu 4 tahapan yang tertulis di sini, penting kamu tahu kenapa...

Siapa Jodohnya Content Writer dan Copywriter?

S

Mungkin ada yang bertanya apa bedanya Content Writer dengan Copywriter? Tenang, sebentar lagi kamu juga memahaminya. Lebih detailnya baca Apa Perbedaan Content Writing dengan Copywriting? Jodoh di sini konteksnya adalah partner kerja, bukan percintaan. Yang kalau “saya jadi content writer, maka jodoh (pasangan hidup) idealnya saja SEO Specialist”. Bukan begitu, ya. Hehe…   Setiap Job Title...

Kalau Jadi Copywriter Kerjanya Ngapain Aja?

K

“Copywriting bukan untuk mendapatkan awards, menghibur, dan pujian. Tapi untuk menjual.” ~ Robert W. Bly on The Copywriter’s Handbook Jadi Copywriter? Kenapa nggak? Tapi, kebanyakan dari mereka yang pengen jadi copywriter yang dicapture oleh pikirannya, adalah tentang permainan kata. Padahal lebih dari itu. Apa yang dilakukan copywriter nggak akan jauh-jauh dari dua hal ini, karena ini adalah...

5 Kerugian Tidak Tes Bakat, Akankah Kamu Tetap Seperti Ini?

5

“Mengenal diri sendiri adalah awal dari segala kebijaksanaan.” – Aristoteles Sebelum mengenal orang lain, penting banget kita mengenal diri sendiri, bukan apa-apa, tujuan paling utamanya adalah pengendalian diri. Karena bagaimana kita bisa mengendalkan diri sendiri, kalau kita nggak mengenali dan memahami siapa diri kita sebenarnya. Bakat yang telah Tuhan berikan adalah anugerah yang...

Pengen Jadi Content Writer? Wajib Tau 2 Hal Ini!

P

“Pengetahuan akan memberimu kekuatan, tetapi karakter memberimu kehormatan.” – Bruce Lee Kamu pengen jadi content writer? Siapa sih yang nggak pengen jadi content writer, yang dibutuhkan perusahaan di zaman sekarang. “Emang iya, Kadika?” Ya, content writer itu punya peran penting untuk perusahaan yang ingin go digital. Apa lagi, skill menulis atau writing adalah keahlian penting setelah...

Bagaimana Skill Komunikasi Bisa Mengubah Nasib Kita?

B

“Komunikasi adalah keterampilan yang dapat Anda pelajari. Ini seperti mengendarai sepeda atau mengetik. Jika Anda bersedia melakukannya, Anda dapat dengan cepat meningkatkan kualitas setiap bagian hidup Anda.” – Brian Tracy Kita semua ingin sukses, atau lebih spesifik lagi ingin mengubah nasib jadi lebih baik lagi dari kondisi sebelumnya, iya? Terlepas dari definisi sukses yang cukup pribadi...

6 Skill untuk Berkawan dengan AI?

6

Mungkin tulisan ini menjadi lanjutan dari ebook Unshakable Writer: 5 Soft-skill yang membuatmu tak tergantikan. Saat itu pembicaraan AI di masyarakat, yang Kadika amati belum berkembang dalam 2 bulan terakhir. Sekarang masyarakat internet (baca: netizen) mulai berbondong-bondong mencoba menggunakan AI (ChatGPT). Alhasil banyak yang merasakan kemudahan ketika menggunakan ChatGPT, termasuk Kadika...

Benarkah Menjadi Writerpreneur Fokusnya Menulis, Rilis, dan Laris?

B

“Keterampilan paling penting menjadi kaya adalah dengan menjadi pembelajar abadi” Naval Ravikant Ada yang bertanya bagaimana menulis tapi tidak diniatkan karena uang, tapi bisa hidup dari menulis? Haha… rumit, kan? Tapi, video yang diulas oleh Rianto Astono, bahwa uang bisa membunuh kreativitas, ternyata ada benarnya, menulis hanya karena uang rasanya hambar, bagaikan makanan tanpa...

Jangan Jadi Penulis yang Miskin?

J

“Kemiskinan tidak berada di dompetmu, melainkan di pikiranmu.” ~ David R. Hawkins (baca sampai habis, agar mendapatkan pemahaman yang utuh) Kuperhatikan nggak sedikit dari mereka yang anti-jualan, anti-marketing. Padahal jualan dan pemasaran itu netral, yang membuat jualan dan pemasaran itu baik atau buruk adalah pemahaman kita. Kalau pemahaman kita nggak tepat, kita cenderung akan menghindarinya...

Kenapa Era Informasi, Eranya Penulis?

K

“Kita beralih dari Era Industri ke Era Informasi / Pekerja Berpengetahuan – dengan segala konsekuensinya yang berat.” – Dr. Stephen R. Covey   Kamu tau satu skill penting di era informasi? Mungkin kamu udah menyadari kalau sekarang adalah era informasi. Karena kita mudah banget mendapatkan informasi. Saking mudahnya, kita bingung mana yang penting untuk kita, iya? Meski sekarang kita...

Recent Posts

Recent Comments

Archives

Categories