Benarkah Menjadi Writerpreneur Fokusnya Menulis, Rilis, dan Laris?

Benarkah Menjadi Writerpreneur Fokusnya Menulis, Rilis, dan Laris?

“Keterampilan paling penting menjadi kaya adalah dengan menjadi pembelajar abadi” Naval Ravikant Ada yang bertanya bagaimana menulis tapi tidak diniatkan karena uang, tapi bisa hidup dari menulis? Haha… rumit, kan? Tapi, video yang diulas oleh Rianto Astono, bahwa uang bisa membunuh kreativitas, ternyata ada benarnya, menulis hanya karena uang rasanya hambar, bagaikan makanan tanpa garam. …

Continue reading →

Jangan Jadi Penulis yang Miskin?

Jangan Jadi Penulis yang Miskin?

“Kemiskinan tidak berada di dompetmu, melainkan di pikiranmu.” ~ David R. Hawkins (baca sampai habis, agar mendapatkan pemahaman yang utuh) Kuperhatikan nggak sedikit dari mereka yang anti-jualan, anti-marketing. Padahal jualan dan pemasaran itu netral, yang membuat jualan dan pemasaran itu baik atau buruk adalah pemahaman kita. Kalau pemahaman kita nggak tepat, kita cenderung akan menghindarinya. …

Continue reading →

Kenapa Era Informasi, Eranya Penulis?

Kenapa Era Informasi, Eranya Penulis?

“Kita beralih dari Era Industri ke Era Informasi / Pekerja Berpengetahuan – dengan segala konsekuensinya yang berat.” – Dr. Stephen R. Covey   Kamu tau satu skill penting di era informasi? Mungkin kamu udah menyadari kalau sekarang adalah era informasi. Karena kita mudah banget mendapatkan informasi. Saking mudahnya, kita bingung mana yang penting untuk kita, …

Continue reading →

Ulang Tahun Impactful Writing Ke-2: Rewrite The Purpose

Ulang Tahun Impactful Writing Ke-2: Rewrite The Purpose

Sejak awal hadir, Impactful Writing fokusnya hanya membantu bagaimana seseorang bisa direkrut oleh perusahaan untuk menjadi content writer. Karena aneh saja, di sisi perusahaan mencari content writer yang kompeten itu sulit. Dan di sisi talent merasa hopeless karena sudah apply sana-sini tapi belum ada panggilan. Ada yang hilang di antara mereka, yakni kepercayaan. Perusahaan belum …

Continue reading →

Inilah 4 Kepribadian Penulis + Bagaimana Cara Memaksimalkannya!

Inilah 4 Kepribadian Penulis + Bagaimana Cara Memaksimalkannya!

“Mengenal orang lain adalah kecerdasan, mengetahui diri sendiri adalah kebijaksanaan sejati. Menguasai orang lain adalah kekuatan, menguasai diri sendiri adalah kekuatan sejati.” Laozi, Filsuf asal Tiongkok   Semakin kamu mengenal diri, semakin kamu mudah melalukan apa pun yang relate dengan kepribadianmu. Salah satunya adalah menulis. Menariknya, ternyata kepribadian kamu relate banget dengan bagaimana cara kamu …

Continue reading →

How to be an Unlimited Impact Person?

How to be an Unlimited Impact Person?

Mungkin kamu pernah membaca buku yang penulisnya sudah meninggal dunia? Ya, Kadika yakin kamu pernah. Juga, mungkin kamu mengambil dan memetik pembelajaran di dalam buku itu? Atau bahkan membuat kehidupanmu jauh lebih baik? Ya, penulis itu mengalirkan dan menghidupkan dampak dalam kehidupan kita. Kadika yakin, setiap penulis menginginkan hal demikian. Mengalirkan dampak untuk pembaca, juga …

Continue reading →

Jangan Jadi Penulis Kalau Masih Malas Menulis?

Jangan Jadi Penulis Kalau Masih Malas Menulis?

Mungkin kamu pernah dihadapkan kondisi males banget buat nulis? Itu sebenarnya wajar, tapi kalau terlalu lama dan menjadi alasan untuk nggak menulis. ya, mending nggak usah jadi penulis sekalian. “lho kok gitu?” Ya, bagaimana kita bisa mengubah perasaan orang lain menjadi lebih baik, kalau kita sendiri belum mampu mengubah rasa malas kita? Menariknya, Kadika pun …

Continue reading →

5 Teknik Menulis Efektif yang Bikin Kamu Makin Produktif

5 Teknik Menulis Efektif yang Bikin Kamu Makin Produktif

Kamu sedang ingin meningkatkan produktivitas hasil tulisan? Tapi terkendala mood yang terkadang sulit diajak kompromi, juga kondisi yang kurang mendukung? Nah, kamu bisa coba 5 teknik menulis efektif ini. Teknik ini memudahkan kamu memancing ide menulis sehingga kamu menulis bisa lebih lancar. Jadi, apa saja 5 teknik menulis itu?   1. Menulis Seolah-Olah Sedang Bercakap-Cakap …

Continue reading →

Bagaimana Menjadi Ahli di Bidang Apa pun? Inilah 4 Tahapannya!

Bagaimana Menjadi Ahli di Bidang Apa pun? Inilah 4 Tahapannya!

Belajarmu Nggak Berdampak? Mungkin kamu penasaran “kok bisa ya?” ikut kursusnya sama tapi hasilnya bisa berbeda-beda. Nah, boleh jadi setiap orang nggak mulai di “tidak tahu sama sekali”. Bisa jadi udah mulai di “paham” atau “bisa”. Mungkin ini juga jawaban buat kamu yang udah banyak ikut kursus online tapi nggak berdampak. Yuk simak sampai selesai. …

Continue reading →