AuthorDwi Andika Pratama

Founder ImpactfulWriting® | Mentor CertifiedImpactfulWriter.com

Jangan Jadi Penulis Kalau Masih Malas Menulis?

J

Mungkin kamu pernah dihadapkan kondisi males banget buat nulis? Itu sebenarnya wajar, tapi kalau terlalu lama dan menjadi alasan untuk nggak menulis. ya, mending nggak usah jadi penulis sekalian. “lho kok gitu?” Ya, bagaimana kita bisa mengubah perasaan orang lain menjadi lebih baik, kalau kita sendiri belum mampu mengubah rasa malas kita? Menariknya, Kadika pun pernah merasakan demikian...

5 Teknik Menulis Efektif yang Bikin Kamu Makin Produktif

5

Kamu sedang ingin meningkatkan produktivitas hasil tulisan? Tapi terkendala mood yang terkadang sulit diajak kompromi, juga kondisi yang kurang mendukung? Nah, kamu bisa coba 5 teknik menulis efektif ini. Teknik ini memudahkan kamu memancing ide menulis sehingga kamu menulis bisa lebih lancar. Jadi, apa saja 5 teknik menulis itu?   1. Menulis Seolah-Olah Sedang Bercakap-Cakap Kalau kamu...

Bagaimana Menjadi Ahli di Bidang Apa pun? Inilah 4 Tahapannya!

B

Belajarmu Nggak Berdampak? Mungkin kamu penasaran “kok bisa ya?” ikut kursusnya sama tapi hasilnya bisa berbeda-beda. Nah, boleh jadi setiap orang nggak mulai di “tidak tahu sama sekali”. Bisa jadi udah mulai di “paham” atau “bisa”. Mungkin ini juga jawaban buat kamu yang udah banyak ikut kursus online tapi nggak berdampak. Yuk simak sampai selesai. Psssttt… kita sesuaikan konteks, ya? Untuk ini...

Selain Menulis, Inilah 9 Skill yang Wajib Content Writer Kuasai!

S

Mungkin kamu bertanya-tanya skill apa yang mesti dimiliki content writer? Agar identitasmu semakin kuat, kariermu semakin melesat pesat. Apa aja? Yuk simak!   1. Adaptasi Mudah berganti topik penulisan, tujuan penulisan, hingga format penulisan (dari nulis iklan, untuk penjualan, hingga mengirim email broadcast). Kalau penasaran apa aja yang dilakukan content writer selain menulis konten...

Bagaimana Mudah Menjual Karya Tulisan (E-Book) Sendiri?

B

Kita terlahir sebagai Penjual Handal “Tidak ada cara tercepat mendatangkan uang selain jualan” Tanpa kamu sadari sejujurnya kita adalah seorang penjual sejak lahir. Buktinya kita pandai dan lihai menangis kepada orang dewasa agar mau mengikuti keinginan kita. Konteks ini saja sudah menjadi aktivitas, yakni ‘menjual’ keinginan agar dituruti. Begitu juga seseorang yang mampu memengaruhi orang lain...

Jangan Remehkan Bercerita! Dari 6 Jenis Cerita Kamu Bisa Menghasilkan Kesuksesan!

J

Menulis yang paling mudah adalah bercerita. Hanya aja cerita yang seperti apa dulu, siapa pembacanya. Pentingnya kita memahami ini. Agar konteks yang kita bangun jauh lebih kena di hati pembaca. Karena siapa sangka dari 6 jenis cerita ini, berpotensi menghantarkan ke impian terbesarmu? Siapa sangka, ‘kan? Bukan bercerita itu mengasyikkan, kan? Kenapa nggak kamu mulai seriuskan dan...

Siapa Jodohnya Content Writer dan Copywriter?

S

Mungkin ada yang bertanya apa bedanya Content Writer dengan Copywriter? Tenang, sebentar lagi kamu juga memahaminya. Lebih detailnya baca Apa Perbedaan Content Writing dengan Copywriting? Jodoh di sini konteksnya adalah partner kerja, bukan percintaan. Yang kalau “saya jadi content writer, maka jodoh (pasangan hidup) idealnya saja SEO Specialist”. Bukan begitu, ya. Hehe…   Setiap Job Title...

4 Alasan Kenapa Mesti Membuat Content Writing yang Berkualitas?

4

Pernahkah kamu membaca tulisan yang nggak tau apa maksudnya? Ya, boleh jadi saat menulisnya yang penting tercukupi jumlah katanya, tapi belum tentu memberikan manfaat. Tulisan yang berkualitas memberikan pandangan baru, wawasan, hingga merasa “wah, konten ini gue banget”. Tentu butuh waktu untuk membuatnya, tapi semua akan menjadi lebih mudah dan cepat saat kamu terbiasa. Baca Juga: Inilah 7...

Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

I

Kamu bingung ingin menulis konten apa lagi? Nah, mungkin kamu butuh membaca blog post ini sampai selesai. Karena boleh jadi kamu mendadak mudah sekali menulis konten, setelah mengetahui ini. Karena selain kita dituntut profesional dalam bekerja, juga keinginan untuk bisa memberikan yang terbaik. Tidakkah itu membahagiakan? Yuk, langsung aja. 1.   List Article Kalau kamu bingung mau bikin konten...

Panduan Cara Menjadi Writerpreneur – Writerpreneur 101: The Ultimate Guide

P

Tulisan ini bagian dari ebook Writerpreneur 101: The Ultimate Guide, kamu baca lebih lengkap di ebook, itu ya? Saya Pengen Jadi Writerpreneur Tahun 2012 adalah tahun pertama saya belajar menulis. Bayangkan, sekarang sudah tahun 2021. Berarti sekitar 8 tahun yang lalu saya belajar menulis. Buku panduan menulis yang saya baca pertama kali di tahun 2013 adalah Kitab Writerpreneur karya Sofie Beatrix...

Recent Posts

Recent Comments

Archives

Categories