fbpx
6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

Memang seperti apa teknik copywriting yang harus diketahui oleh penulis? Teknik copywriting yang bisa menghipnosis audience. Oh ya, hal penting yang harus kamu tahu, teknik copywriting ini bisa dipakai dalam banyak hal salah satunya untuk tujuan marketing atau penjualan. “Duh, suka nulis sih iya, tapi kalo udah urusan jualan nggak bisa ah!” Tenang, ini teknik …

Continue reading →

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Berbicara tentang copywriting, sudah sejauh mana nih pemahaman kamu tentang copywriting? Kalo menurut Impactful Copywriting, “Copywriting adalah kata-kata persuasif untuk mengomunikasikan pesan kepada audience.” Sebelum kamu belajar cara meningkatkan skill copywriting, terlebih dahulu kamu harus paham apa itu copywriting. Lalu mempelajari kebiasaan-kebiasaan yang bisa membantu untuk meningkatkan skill copywriting tersebut. Berikut pemaparannya.   #1. Konsumsi …

Continue reading →

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

“Emang perlu banget ya, Youtuber pemula belajar content writing?” Kamu masih punya mindset, kalau youtuber bikin konten video, aja. Ngapain belajar content writing segala! Ya, memang dari sisi ilmu, content writer itu bikin konten yang disajikan dalam bentuk tulisan. “Gak ada hubungannya dong, belajar content writing dengan content creator Youtube?” Sayangnya kamu salah. Karena kemampuan …

Continue reading →

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

“Duh, kayaknya ini nggak banget deh!” Kemudian menekan tombol backspace. Kamu sering melakukan itu gak kalo lagi menulis? Meski kamu sudah khatam dan belajar banyak cara menulis supaya menghasilkan tulisan berkualitas, tapi hambatan pasti pernah menghampiri setiap penulis. Baik hambatan internal maupun eksternal. Mulai dari yang ringan sampai yang levelnya sangat menyusahkan. Jangan sampai kamu …

Continue reading →