fbpx
4 Rahasia Menulis Super Lancar, Cepat Seperti Supercar!

4 Rahasia Menulis Super Lancar, Cepat Seperti Supercar!

Kamu menulis tapi tersendat-sendat? Dikit-dikit delete? Hmm. Sepertinya tulisan ini emang spesial buat kamu.

Inilah yang membuat saya bisa menyelesaikan 7 konten dalam 1 jam saja. Mungkin kamu bertanya-tanya bagaimana caranya menulis super cepat?

Sebentar lagi kamu bakalan tau rahasianya, yang namanya rahasia sifatnya yang sangat terjaga.

Saya harap kamu langsung menerapkannya yah?

 

1. Banyak Membaca Buku

Ini adalah harga multak yang nggak bisa ditawar-tawar lagi, kamu mesti banyak baca buku. Agar apa? Dalam kepalamu udah banyak perbendaharaan kata, rasa, dan sudut pandang.

Mudah bagimu untuk menuliskan apapun yang terlintas dalam pikiranmu. Ibarat menembak, kamu udah punya banyak pelurunya.

Baca juga: 16 Keahlian yang Mesti Mahasiswa Kuasai agar Sukses di Dunia Kerja!

 

#2. Buat Outline Tulisan

Membuat outline sama pentingnya kita membaca sebelum menulis. Outline itu ibarat membangun kerangka yang jelas dalam pikiran kita.

Pikirakan seolah-olah dituntun menjadi lebih lancar dan cepat untuk menuangkan segala ide yang ada di dalam pikiran kita.

Buatlah dari judul hingga subjudul. Karena ini yang bikin kita nggak stuck lagi saat menulis. udah jelas banget.

 

#3. Pikiran yang Terkondisikan

Tak dapat dipungkiri menulis dalam kondisi pikiran segar membuat kita menulis jauh lebih cepat. Cara mengondisikannya dengan rileks. Mari ikuti Kadika, tarik nafas dalam-dalam, lalu hembuussssskaan…

Gimana rasanya? Tenang? Plong? Lakukan setiap kali kamu membutuhkan rileks dalam pikiran.

Baca juga: 5 Cara Content Writer Agar Dikejar-kejar Perusahaan

 

#4. Mengetik 10 Jari

Ini yang nggak kalah penting, saya sangat suka sekali kalau udah menulis di laptop, karena saya bisa menulis dengan 10 jari, menulis menjadi super lancar.

Menulis super cepat ini menutup jalur sumbatan kita yang ingin dikit-dikit delete, udah langsung aja nulis sampe selesai, soal editing mah belakangan.

Inilah rahasia tulisan yang enak dibaca, nulisnya nggak tersendat-sendat. Jari-jari kita bisa mengikuti secepat pikiran kita.

Kalau kamu masih beralasan kalau menulis 10 hari itu nggak penting. Kamu bakalan tau rasanya dikejar deadline tapi kemampuan mengetik 10 jari belum dikuasai.

Cobain deh, rasanya menyenangkan mengetik dengan 10 jari. Kayak di film-film action gitu. 😀

Gitu. Woke?

 

Kalau udah lancar, menghasilkan uang dari tulisannya jauh lebih enak, seperti yang akan dibongkar blak-blakan di Nulis Aja: 7 Cara Menghasilkan UANG dari Tulisan (studi kasus 100 juta pertama dari tulisan).

Kamu punya kesempatan terbaik untuk mengakses bonus dari e-modul Nulis Aja, karena kamu bakalan dapetin pendukung untuk meraih 100 juta pertama.

Miliki sekarang -> Nulis Aja!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *