fbpx
6 Cara Efektif Bangun Personal Branding Bagi Penulis Pemula

6 Cara Efektif Bangun Personal Branding Bagi Penulis Pemula

Bagi Kamu para penulis, pasti ada yang bertanya-tanya apa pentingnya membangun personal branding ? Personal branding menjadi hal yang sangat penting. Tidak hanya seorang penulis, tapi juga setiap profesi di era digital seperti sekarang ini. Sebagai seorang penulis, kita mesti menunjukkan diri kita ke khalayak umum akan eksistensi diri sebagai orang yang menekuni bidang kepenulisan. …

Continue reading →

6 Tips Memulai Karir sebagai Freelance Writer

6 Tips Memulai Karir sebagai Freelance Writer

Bagaimana cara memulai karir sebagai freelance writer? Bagi kamu yang sedang bertanya-tanya tentang hal ini, maka tulisan ini akan pas sekali denganmu. Apalagi kamu memiliki hobi menulis, maka siapa sih yang nggak pengen hobinya menjadi penghasilan? Saat ini, menulis sudah bisa menjadi peluang  menghasilkan pundi-pundi uang ketika kamu mencoba menjadi freelance writer. Tetapi, disisi lain …

Continue reading →

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

“Perasaan belajar content writing udah lama deh, tapi sampai sekarang kok belum dapet pemasukan, ya?” Apakah kamu salah satu yang merasakan hal semacam itu? Tenang, karena sebetulnya bukan cuma kamu aja sih yang ngerasain hal itu. Sekarang coba deh kamu cek dulu hal berikut ,siapa tahu ini yang jadi penyebab kenapa kamu sampai sekarang belum …

Continue reading →

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

Writer’s block biasanya menjadi kendala yang paling sering dikeluhkan oleh para penulis. Tapi, apakah writer’s block itu ada? Jika kita lihat kata writer’s block ini baru ada saat tahun 2010-an keatas. Coba deh, kita perhatikan dari tahun 1990-an. Apa alasan orang ketika, “Artikel kamu kapan terbitnya?” atau “Skripsi kamu kapan selesainya?” Apa jawabannya ketika itu? …

Continue reading →