fbpx
7 Skill yang Wajib Dikuasai untuk Menjadi Content Marketer

7 Skill yang Wajib Dikuasai untuk Menjadi Content Marketer

Apa itu content marketer? Menurut Copyblogger, content marketer adalah seseorang yang paham gimana cara menempatkan dan mempromosikan konten untuk menjangkau audience secara luas sehingga mereka mau menjadi pelanggan dan mau kembali lagi. Content marketing sendiri memang strategi yang terbukti cukup efektif untuk dilakukan saat ini. Wah, makin menarik untuk dikupas nih. Kira-kira apa aja ya …

Continue reading →

6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

Memang seperti apa teknik copywriting yang harus diketahui oleh penulis? Teknik copywriting yang bisa menghipnosis audience. Oh ya, hal penting yang harus kamu tahu, teknik copywriting ini bisa dipakai dalam banyak hal salah satunya untuk tujuan marketing atau penjualan. “Duh, suka nulis sih iya, tapi kalo udah urusan jualan nggak bisa ah!” Tenang, ini teknik …

Continue reading →

9 Alasan Kenapa Email Bisnis Memberi Banyak Keuntungan

9 Alasan Kenapa Email Bisnis Memberi Banyak Keuntungan

Familiar nggak dengan istilah email bisnis? Email bisnis adalah alamat email yang menggunakan nama domain suatu website. Gini contohnya [email protected] gitu. Penggunaan email bisnis ini bisa ngasih banyak keuntungan lho untuk sebuah bisnis. Eh tenang ya, keuntungannya bukan cuma untuk bisnis perusahaan besar aja tapi untuk perseorangan juga bisa. Misal untuk profesi blogger, web design, …

Continue reading →

Teknik Copywriting: Menentukan Headline di Awal atau Akhir?

Teknik Copywriting: Menentukan Headline di Awal atau Akhir?

“Aduh, headlinenya apa ya?” Sampai lebih dari 15 menit kamu cuma mengetik beberapa kata terus hapus lagi. Ngetik lagi, hapus lagi. Kamu kebingungan menggunakan teknik copywriting untuk menentukan headline. Akhirnya kamu coba bikin isinya dulu. “Sebetulnya bisa nggak sih bikin headline itu gak selalu di awal? Di akhir gitu? Bingung nih, pusing!” Bahas satu per …

Continue reading →

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Mungkin selama ini kamu bingung bagimana ya mengatur waktu supaya sempat menulis artikel untuk meningkatin skill content writing. Padahal kamu bisa meluangkan waktu selama 30 menit saja setiap harinya untuk bisa produktif menulis artikel. “Hah! Emang cukup ya 30 menit?” Cukup banget,  kamu juga tetap bisa memaksimalkan kemampuan untuk menghasilkan sebuah artikel menarik dan juga …

Continue reading →

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

“Perasaan belajar content writing udah lama deh, tapi sampai sekarang kok belum dapet pemasukan, ya?” Apakah kamu salah satu yang merasakan hal semacam itu? Tenang, karena sebetulnya bukan cuma kamu aja sih yang ngerasain hal itu. Sekarang coba deh kamu cek dulu hal berikut ,siapa tahu ini yang jadi penyebab kenapa kamu sampai sekarang belum …

Continue reading →

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Berbicara tentang copywriting, sudah sejauh mana nih pemahaman kamu tentang copywriting? Kalo menurut Impactful Copywriting, “Copywriting adalah kata-kata persuasif untuk mengomunikasikan pesan kepada audience.” Sebelum kamu belajar cara meningkatkan skill copywriting, terlebih dahulu kamu harus paham apa itu copywriting. Lalu mempelajari kebiasaan-kebiasaan yang bisa membantu untuk meningkatkan skill copywriting tersebut. Berikut pemaparannya.   #1. Konsumsi …

Continue reading →

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

“Emang perlu banget ya, Youtuber pemula belajar content writing?” Kamu masih punya mindset, kalau youtuber bikin konten video, aja. Ngapain belajar content writing segala! Ya, memang dari sisi ilmu, content writer itu bikin konten yang disajikan dalam bentuk tulisan. “Gak ada hubungannya dong, belajar content writing dengan content creator Youtube?” Sayangnya kamu salah. Karena kemampuan …

Continue reading →

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

“Duh, kayaknya ini nggak banget deh!” Kemudian menekan tombol backspace. Kamu sering melakukan itu gak kalo lagi menulis? Meski kamu sudah khatam dan belajar banyak cara menulis supaya menghasilkan tulisan berkualitas, tapi hambatan pasti pernah menghampiri setiap penulis. Baik hambatan internal maupun eksternal. Mulai dari yang ringan sampai yang levelnya sangat menyusahkan. Jangan sampai kamu …

Continue reading →

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

Menjadi fresh graduate yang sampai saat ini belum mendapatkan pekerjaan jangan sampai menghalangi untuk mempelajari skill lain yang dapat menunjang kemampuan diri. Tetap tenang dan sabar sebab di luar sana pun banyak orang yang masih belum memperoleh pekerjaan karena terkena dampak pandemi COVID-19. Nah sekarang daripada kamu diem di rumah aja dan banyak rebahannya mendingan …

Continue reading →