Blog

Satu Keinginan Besar VS Banyak Keinginan Kecil

S

Menyelesaikan tulisan adalah tantangan. Tapi menyelesaikannya juga adalah kepuasaan. iya kan? Bila keinginanmu sangat besar, itu cukup untuk mengalahkan kemalasan dan penundaan. Namun, bila keinginanmu tak menggerakkan menjadi yang kamu inginkan, bisa jadi terlalu banyak dan ringan. Kuatkan KEINGINAN! Satukan FOKUS! Peluru penulis adalah kata-kata. yang bisa kamu dapatkan dengan membaca. Perkuat...

5 Profesi Bergaji Besar Ini Cocok Buat Kamu yang Nggak Suka Ketemu Banyak Orang

5

Mengawali tahun baru nggak ada salahnya melirik profesi yang bergaji tinggi. Apalagi kalau kamu nggak terlalu begitu suka ketemu banyak orang. Inginnya mengerjakan sendirian aja. Apa bisa? Bisa banget. Mungkin 10 tahun sebelumnya profesi ini belum begitu popular. Tapi sekarang profesi ini dibutuhkan di banyak perusahaan. Jangan bersedih ketika lima profesi ini belum kamu kuasai. Karena sekarang...

Satu Hal yang Terlupakan Saat Membuat Niche Blog

S

Berapa banyak blogger yang masih dipusingkan dengan pertanyaan “niche blog apa ya yang bisa aku garap?” atau ini terjadi sama kamu juga? Tenang… Sebentar lagi kamu akan bersemangat untuk membangun niche blog. Mungkin kamu baru tau niche blog, tapi nggak apa-apa, kamu tetap bisa menikmati tulisan ini.  Kamu akan paham ketika membaca tulisan ini sampai habis.   Apa itu Niche Blog? Secara...

Apa itu Content Writer? Dan Kerjanya Ngapain?

A

Nggak apapa. Wajar kok karena profesi ini mulai banyak dibutuhkan oleh perusahaan dan pebisnis saat internet mengubah segalanya. Dulu mungkin kita mengenalnya penulis itu hanya penulis buku aja. Padahal buku hanyalah media, bukan profesi. Profesi itu penulisnya. Nah, terbagi lagi ada yang namanya Content Writer. Seperti yang pernah kami posting ada 12 profesi di dunia kepenulisan.  ...

5 Alasan Kenapa Perusahaan Butuh Content Writer

5

Bayangkan sebuah website perusahaan tapi nggak informasi apapun. Bisa kebayang malesnya kita berlama-lama di sana? Yups, karena nggak ada konten yang bisa dinikmati. Segitu pentingnya kehadiran kamu sebagai content writer. Ketika kamu udah masuk perusahaan kamu akan diminta untuk merapihkan konten bahkan membuatnya jauh lebih nyaman dan meyakinkan. Sebab kamu di mata perusahaan adalah seorang...

Jadi Content Writer? Mulailah Menjalani 4 Tahapan ini!

J

Menjadi content writer itu mudah kok, apalagi kalau kamu udah punya kebiasaan menulis dan membaca. Tapi jangan khawatir buat kamu yang nggak suka nulis, atau bahkan baru kenal profesi ini, sebentar lagi kamu akan “oh gitu, mau bangetlah”. Baca juga: Pilih Mana dari 12 Profesi Menulis yang Nggak Kalah Bergengsi Ini? Layaknya pertumbuhan manusia, ada proses dari balita hingga dewasa. Begitu juga...

Lakukan 4 Tips Ini Agar Lolos Jadi Content Writer di Agency

L

Nggak sedikit ada tawaran jobs dari agency “freelance content writer”, tapi nggak sedikit juga orang yang diabaikan emailnya, why? Mungkin ada sesuatu yang miskomunikasi, agency maunya ini, kamu bisanya ini. So far, itu bukan salah kamu. Yang kamu bisa lakukan adalah mencobanya kembali. Cara ini sederhana, tapi kebanyakan orang melupakan bahkan mengabaikan, padahal ini krusial banget. Kalau nggak...

Pilih Mana dari 12 Profesi Menulis yang Nggak Kalah Bergengsi Ini?

P

Menulis menjadi aktivitas yang diminati saat ini oleh anak muda, terlebih banyak platform yang bikin anak muda mudah sharing. Mulai dari Wattpad, Kumparan, IDNTimes, Medium, hingga WordPress untuk blogger. Kamu termasuk yang mana? Penikmat buku dan penyuka literasi makin semangat karena kemudahan berkarya lewat gawai (gadget). Iya ‘kan? Nah, ternyata ada 12 profesi dalam bidang kepenulisan versi...

Recent Posts

Recent Comments

Archives

Categories