5 Profesi Bergaji Besar Ini Cocok Buat Kamu yang Nggak Suka Ketemu Banyak Orang

5 Profesi Bergaji Besar Ini Cocok Buat Kamu yang Nggak Suka Ketemu Banyak Orang

Mengawali tahun baru nggak ada salahnya melirik profesi yang bergaji tinggi. Apalagi kalau kamu nggak terlalu begitu suka ketemu banyak orang. Inginnya mengerjakan sendirian aja.

Apa bisa? Bisa banget. Mungkin 10 tahun sebelumnya profesi ini belum begitu popular. Tapi sekarang profesi ini dibutuhkan di banyak perusahaan.

Jangan bersedih ketika lima profesi ini belum kamu kuasai. Karena sekarang udah banyak kok kursus untuk 5 profesi bergaji tinggi ini.

 

Photo by Austin Distel on Unsplash

#1. Digital Marketer

Kalau kamu suka dunia pemasaran dan nggak suka ketemu banyak orang. Menjadi digital marketer adalah jawaban yang tepat.

Kamu akan lebih sering melakukan yang namanya market research, analisa kata kunci, mengiklankan produk atau jasa perusahaan melalui google atau media sosial.

Kisaran gaji digital marketer mulai dari 6 juta hingga 15 juta. Tergantung berapa banyak hal yang bisa kamu kuasai dan janjikan untuk perusahaan.

 

Photo by Josefa nDiaz on Unsplash

#2. Graphic Designer

Kalau kamu sejak awal udah punya skill menggambar atau melukis dan berniat untuk menjadi graphic designer bisa banget kok.

Kamu tinggal mempelajari hal teknis soal desain. Saat ini perusahaan lebih membutuhkan yang memiliki keahlian desain dengan software adobe illustrator. Dan faktanya skill itu bisa kamu pelajari di kursus offline atau online.

Kisaran gaji grafik desainerĀ  5 juta hingga 12 juta.

Baca juga: Apa itu Content Writer? Kerjanya Ngapain?

 

Photo by Mimi Thian on Unsplash

#3. Video Motion Graphic

Seorang udah era video marketing. Mungkin kamu lebih suka melihat iklan video yang bentuknya animasi? Ya, ituah motion graphic.

Menariknya motion graphic ini mulai diseriusi oleh beberapa perusahaan. Selain menarik perhatian. Ya, kontennya sungguh memanjakan yang melihat.

Kisaran gaji motion graphic sekitar 5 juta hingga 12 juta.

 

Photo by Matthew Kwong on Unsplash

#4. Video Editor

Video yang bagus adalah video yang diedit. Ya, itulah tugas video editor. Dimana video hasil shooting. Dibuat lebih menarik dan memanjakan penonton.

Jangan berpikir remeh soal profesi ini. Sekarang para youtuber membutuhkan profesi ini. Bukankah mengasyikkan?

Kisaran gaji video editor kisaran 6 juta hingga 14 juta.

Baca juga: 5 Alasan Kenapa Perusahaan Butuh Content Writer

 

Photo by Christin Hume on Unsplash

#5. Content Writer / SEO Writer / Copywriter

Ini dia yang paling dicari oleh perusahaan. Content writer atau SEO Writer atau Copywriter itu sama-sama mengerjakan konten. hanya kepentingan dan kebutuhannya aja berbeda.

Namun yang jelas kamu yang suka menulis boleh coba profesi ini. Toh, banyak juga yang menyediakan kursus ini.

Kisaran gaji profesi content writer 4 juta hingga 10 juta.

 

Jangan berpikir kamu terlambat untuk bisa merasakan profesi ini. Mulailah membangun skill. Kalau kamu saat ini belum bekerja sesuai keahlian. Mulailah mengerjakan sampingan yang berkaitan dengan keahlian.

Kisaran gaji tergantung pengalaman dan jabatan yang kamu terima. Hmm. Gimana tertarik untuk apply?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *