fbpx
Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

Kamu bingung ingin menulis konten apa lagi? Nah, mungkin kamu butuh membaca blog post ini sampai selesai. Karena boleh jadi kamu mendadak mudah sekali menulis konten, setelah mengetahui ini. Karena selain kita dituntut profesional dalam bekerja, juga keinginan untuk bisa memberikan yang terbaik. Tidakkah itu membahagiakan? Yuk, langsung aja. 1.   List Article Kalau kamu bingung …

Continue reading →

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Mungkin selama ini kamu bingung bagimana ya mengatur waktu supaya sempat menulis artikel untuk meningkatin skill content writing. Padahal kamu bisa meluangkan waktu selama 30 menit saja setiap harinya untuk bisa produktif menulis artikel. “Hah! Emang cukup ya 30 menit?” Cukup banget,  kamu juga tetap bisa memaksimalkan kemampuan untuk menghasilkan sebuah artikel menarik dan juga …

Continue reading →

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

“Perasaan belajar content writing udah lama deh, tapi sampai sekarang kok belum dapet pemasukan, ya?” Apakah kamu salah satu yang merasakan hal semacam itu? Tenang, karena sebetulnya bukan cuma kamu aja sih yang ngerasain hal itu. Sekarang coba deh kamu cek dulu hal berikut ,siapa tahu ini yang jadi penyebab kenapa kamu sampai sekarang belum …

Continue reading →

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

“Emang perlu banget ya, Youtuber pemula belajar content writing?” Kamu masih punya mindset, kalau youtuber bikin konten video, aja. Ngapain belajar content writing segala! Ya, memang dari sisi ilmu, content writer itu bikin konten yang disajikan dalam bentuk tulisan. “Gak ada hubungannya dong, belajar content writing dengan content creator Youtube?” Sayangnya kamu salah. Karena kemampuan …

Continue reading →

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

Menjadi fresh graduate yang sampai saat ini belum mendapatkan pekerjaan jangan sampai menghalangi untuk mempelajari skill lain yang dapat menunjang kemampuan diri. Tetap tenang dan sabar sebab di luar sana pun banyak orang yang masih belum memperoleh pekerjaan karena terkena dampak pandemi COVID-19. Nah sekarang daripada kamu diem di rumah aja dan banyak rebahannya mendingan …

Continue reading →

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

Writer’s block biasanya menjadi kendala yang paling sering dikeluhkan oleh para penulis. Tapi, apakah writer’s block itu ada? Jika kita lihat kata writer’s block ini baru ada saat tahun 2010-an keatas. Coba deh, kita perhatikan dari tahun 1990-an. Apa alasan orang ketika, “Artikel kamu kapan terbitnya?” atau “Skripsi kamu kapan selesainya?” Apa jawabannya ketika itu? …

Continue reading →

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Emang apa sih rahasianya ImpactfulWriting.com untuk para peserta pelatihannya sampai sekarang bisa menjadi seorang impactful writer? Tahu kan impactful writer itu apa? Impactful writer adalah profesi yang mencangkup copywriter dan content writer. Kalau kamu mau menjadi seperti impactful writer dengan kemampuannya yang bisa menghasilkan tulisan menarik dan berkualitas kamu perlu ikuti cara mereka. “Emangnya kenapa …

Continue reading →

Bagaimana Menjalani Profesi Content Writer yang Berpenghasilan Tinggi? Ini Dia 5 Tipsnya!

Bagaimana Menjalani Profesi Content Writer yang Berpenghasilan Tinggi? Ini Dia 5 Tipsnya!

Di zaman yang modern ini pekerjaan sungguhlah bervariatif. Pekerjaan zaman sekarang bukanlah yang hanya mengandalkan otot saja. Banyak pekerjaan yang sekarang tidak harus dilakukan dengan berpanas-panasan. Salah satunya pekerjaan yang bisa dilakukan dimana saja, kapan saja adalah sebagai Content Writer. Apakah kamu mempunyai minat dalam menulis artikel? Kalau “iya”, itulah pekerjaan Content Writer. Dan kabar …

Continue reading →

5 Cara Content Writer Agar Dikejar-kejar Perusahaan

5 Cara Content Writer Agar Dikejar-kejar Perusahaan

Di era serba digital seperti sekarang ini, ada pekerjaan yang lagi happening banget, loh. Yak! Content Writer namanya. Di balik informasi, artikel, konten media sosial misalnya, atau yang lain sebagainya, ada orang-orang yang berjasa bernama Content Writer. Nah, perusahaan-perusahaan ternama selalu mencari talenta-talenta baru yang hebat secara terus-menerus. Ketika kita mencari pekerjaan, sangatlah sulit untuk …

Continue reading →

Waduh Memang Ada Apa Dengan Komunitas Bisa Menulis? Padahal Ini Punya 10 Manfaat Lho!

Waduh Memang Ada Apa Dengan Komunitas Bisa Menulis? Padahal Ini Punya 10 Manfaat Lho!

Komunitas Bisa Menulis merupakan salah satu komunitas yang bisa ditemukan melalui media sosial Facebook. Apakah kamu pernah mendengarnya atau mungkin kamu merupakan salah satu anggotanya? Ternyata beberapa waktu lalu komunitas ini sempat dihapus dari Facebook lho tapi sejak 13 Oktober 2020 lalu komunitas ini sudah kembali lagi ke Facebook dengan nama New KBM (Komunitas Bisa …

Continue reading →