6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

6 Teknik Copywriting Dasar yang Perlu Penulis Tahu!

Memang seperti apa teknik copywriting yang harus diketahui oleh penulis? Teknik copywriting yang bisa menghipnosis audience. Oh ya, hal penting yang harus kamu tahu, teknik copywriting ini bisa dipakai dalam banyak hal salah satunya untuk tujuan marketing atau penjualan. “Duh, suka nulis sih iya, tapi kalo udah urusan jualan nggak bisa ah!” Tenang, ini teknik …

Continue reading →

Teknik Copywriting: Menentukan Headline di Awal atau Akhir?

Teknik Copywriting: Menentukan Headline di Awal atau Akhir?

“Aduh, headlinenya apa ya?” Sampai lebih dari 15 menit kamu cuma mengetik beberapa kata terus hapus lagi. Ngetik lagi, hapus lagi. Kamu kebingungan menggunakan teknik copywriting untuk menentukan headline. Akhirnya kamu coba bikin isinya dulu. “Sebetulnya bisa nggak sih bikin headline itu gak selalu di awal? Di akhir gitu? Bingung nih, pusing!” Bahas satu per …

Continue reading →

5 Cara Sederhana Membuat Copywriting Anti Pusing!

5 Cara Sederhana Membuat Copywriting Anti Pusing!

Copywriting sederhana yang bagus tidaklah dibuat dengan kata-kata yang berlebihan apalagi berisikan kebohongan saat menawarkan produk. Saat kamu menjadi seorang copywriter, maka jangan pernah melakukan manipulasi produk barang atau jasa yang Kamu jual. Karena profesi apapun, ketika tidak jujur maka akan berdampak jelek bagi bisnis kamu. Pada dasarnya setiap bisnis yang menerapkan copywriting akan memberikan …

Continue reading →

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

“Perasaan belajar content writing udah lama deh, tapi sampai sekarang kok belum dapet pemasukan, ya?” Apakah kamu salah satu yang merasakan hal semacam itu? Tenang, karena sebetulnya bukan cuma kamu aja sih yang ngerasain hal itu. Sekarang coba deh kamu cek dulu hal berikut ,siapa tahu ini yang jadi penyebab kenapa kamu sampai sekarang belum …

Continue reading →

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Tingkatkan Skill Copywriting Bagi Pemula, dengan 4 Kebiasaan Ini!

Berbicara tentang copywriting, sudah sejauh mana nih pemahaman kamu tentang copywriting? Kalo menurut Impactful Copywriting, “Copywriting adalah kata-kata persuasif untuk mengomunikasikan pesan kepada audience.” Sebelum kamu belajar cara meningkatkan skill copywriting, terlebih dahulu kamu harus paham apa itu copywriting. Lalu mempelajari kebiasaan-kebiasaan yang bisa membantu untuk meningkatkan skill copywriting tersebut. Berikut pemaparannya.   #1. Konsumsi …

Continue reading →

7 Langkah Mudah Menulis Copywriting yang Menjual!

7 Langkah Mudah Menulis Copywriting yang Menjual!

Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang copywriting, coba Kamu jawab pertanyaan ini deh. “Apakah Kamu berjualan untuk berbisnis?” “Apakah Kamu ingin orang melirik dan tertarik dengan produk yang Kamu tawarkan? Jika “YA” Maka sudah tepat Kamu membaca tulisan ini. Apakah Kamu tahu apa itu Copywriting? Copywriting adalah seni yang ditulis di dalam dunia penjualan dengan …

Continue reading →

15 Cara Menghasilkan Uang dari Tulisan yang Terbukti Menambah Penghasilan

15 Cara Menghasilkan Uang dari Tulisan yang Terbukti Menambah Penghasilan

Punya hobi menulis? Kenapa nggak coba kamu fokuskan, agar bisa mendatangkan penghasilan? Nggak sulit kok, asal kamu mau belajar dan mengeksplorasi lebih dalam. Atau mungkin kamu yang udah terbiasa menulis dan berpikir bagaimana menghasilkan dari tulisan? Atau kamu udah menghasilkan dari tulisan, juga berpikir bagaimana cara meningkatkan penghasilan? Tenang… Sebentar lagi kamu akan mengetahui cara …

Continue reading →