fbpx
Siapa Jodohnya Content Writer dan Copywriter?

Siapa Jodohnya Content Writer dan Copywriter?

Mungkin ada yang bertanya apa bedanya Content Writer dengan Copywriter? Tenang, sebentar lagi kamu juga memahaminya. Lebih detailnya baca Apa Perbedaan Content Writing dengan Copywriting? Jodoh di sini konteksnya adalah partner kerja, bukan percintaan. Yang kalau “saya jadi content writer, maka jodoh (pasangan hidup) idealnya saja SEO Specialist”. Bukan begitu, ya. Hehe…   Setiap Job …

Continue reading →

4 Alasan Kenapa Mesti Membuat Content Writing yang Berkualitas?

4 Alasan Kenapa Mesti Membuat Content Writing yang Berkualitas?

Pernahkah kamu membaca tulisan yang nggak tau apa maksudnya? Ya, boleh jadi saat menulisnya yang penting tercukupi jumlah katanya, tapi belum tentu memberikan manfaat. Tulisan yang berkualitas memberikan pandangan baru, wawasan, hingga merasa “wah, konten ini gue banget”. Tentu butuh waktu untuk membuatnya, tapi semua akan menjadi lebih mudah dan cepat saat kamu terbiasa. Baca …

Continue reading →

Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

Inilah 7 Jenis Content Writing. Content Writer Wajib Tahu!

Kamu bingung ingin menulis konten apa lagi? Nah, mungkin kamu butuh membaca blog post ini sampai selesai. Karena boleh jadi kamu mendadak mudah sekali menulis konten, setelah mengetahui ini. Karena selain kita dituntut profesional dalam bekerja, juga keinginan untuk bisa memberikan yang terbaik. Tidakkah itu membahagiakan? Yuk, langsung aja. 1.   List Article Kalau kamu bingung …

Continue reading →

9 Alasan Kenapa Email Bisnis Memberi Banyak Keuntungan

9 Alasan Kenapa Email Bisnis Memberi Banyak Keuntungan

Familiar nggak dengan istilah email bisnis? Email bisnis adalah alamat email yang menggunakan nama domain suatu website. Gini contohnya [email protected] gitu. Penggunaan email bisnis ini bisa ngasih banyak keuntungan lho untuk sebuah bisnis. Eh tenang ya, keuntungannya bukan cuma untuk bisnis perusahaan besar aja tapi untuk perseorangan juga bisa. Misal untuk profesi blogger, web design, …

Continue reading →

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Tetap Produktif Menulis Artikel Meski Sibuk, Ikuti 5 Langkah Ini!

Mungkin selama ini kamu bingung bagimana ya mengatur waktu supaya sempat menulis artikel untuk meningkatin skill content writing. Padahal kamu bisa meluangkan waktu selama 30 menit saja setiap harinya untuk bisa produktif menulis artikel. “Hah! Emang cukup ya 30 menit?” Cukup banget,  kamu juga tetap bisa memaksimalkan kemampuan untuk menghasilkan sebuah artikel menarik dan juga …

Continue reading →

6 Tips Memulai Karir sebagai Freelance Writer

6 Tips Memulai Karir sebagai Freelance Writer

Bagaimana cara memulai karir sebagai freelance writer? Bagi kamu yang sedang bertanya-tanya tentang hal ini, maka tulisan ini akan pas sekali denganmu. Apalagi kamu memiliki hobi menulis, maka siapa sih yang nggak pengen hobinya menjadi penghasilan? Saat ini, menulis sudah bisa menjadi peluang  menghasilkan pundi-pundi uang ketika kamu mencoba menjadi freelance writer. Tetapi, disisi lain …

Continue reading →

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

Udah Belajar Content Writing tapi Belom Ada Pemasukan? Cek 5 Hal Ini!

“Perasaan belajar content writing udah lama deh, tapi sampai sekarang kok belum dapet pemasukan, ya?” Apakah kamu salah satu yang merasakan hal semacam itu? Tenang, karena sebetulnya bukan cuma kamu aja sih yang ngerasain hal itu. Sekarang coba deh kamu cek dulu hal berikut ,siapa tahu ini yang jadi penyebab kenapa kamu sampai sekarang belum …

Continue reading →

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

Belajar Content Writing Untuk Youtuber Pemula? Baca 5 Alasan Ini!

“Emang perlu banget ya, Youtuber pemula belajar content writing?” Kamu masih punya mindset, kalau youtuber bikin konten video, aja. Ngapain belajar content writing segala! Ya, memang dari sisi ilmu, content writer itu bikin konten yang disajikan dalam bentuk tulisan. “Gak ada hubungannya dong, belajar content writing dengan content creator Youtube?” Sayangnya kamu salah. Karena kemampuan …

Continue reading →

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

Menjadi fresh graduate yang sampai saat ini belum mendapatkan pekerjaan jangan sampai menghalangi untuk mempelajari skill lain yang dapat menunjang kemampuan diri. Tetap tenang dan sabar sebab di luar sana pun banyak orang yang masih belum memperoleh pekerjaan karena terkena dampak pandemi COVID-19. Nah sekarang daripada kamu diem di rumah aja dan banyak rebahannya mendingan …

Continue reading →

4 Rahasia Menulis Super Lancar, Cepat Seperti Supercar!

4 Rahasia Menulis Super Lancar, Cepat Seperti Supercar!

Kamu menulis tapi tersendat-sendat? Dikit-dikit delete? Hmm. Sepertinya tulisan ini emang spesial buat kamu. Inilah yang membuat saya bisa menyelesaikan 7 konten dalam 1 jam saja. Mungkin kamu bertanya-tanya bagaimana caranya menulis super cepat? Sebentar lagi kamu bakalan tau rahasianya, yang namanya rahasia sifatnya yang sangat terjaga. Saya harap kamu langsung menerapkannya yah?   1. …

Continue reading →