8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

8 Alasan Belajar Content Writing Sebagai Modal Cari Kerja

Menjadi fresh graduate yang sampai saat ini belum mendapatkan pekerjaan jangan sampai menghalangi untuk mempelajari skill lain yang dapat menunjang kemampuan diri. Tetap tenang dan sabar sebab di luar sana pun banyak orang yang masih belum memperoleh pekerjaan karena terkena dampak pandemi COVID-19. Nah sekarang daripada kamu diem di rumah aja dan banyak rebahannya mendingan …

Continue reading →

4 Rahasia Menulis Super Lancar, Cepat Seperti Supercar!

4 Rahasia Menulis Super Lancar, Cepat Seperti Supercar!

Kamu menulis tapi tersendat-sendat? Dikit-dikit delete? Hmm. Sepertinya tulisan ini emang spesial buat kamu. Inilah yang membuat saya bisa menyelesaikan 7 konten dalam 1 jam saja. Mungkin kamu bertanya-tanya bagaimana caranya menulis super cepat? Sebentar lagi kamu bakalan tau rahasianya, yang namanya rahasia sifatnya yang sangat terjaga. Saya harap kamu langsung menerapkannya yah?   1. …

Continue reading →

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Emang apa sih rahasianya ImpactfulWriting.com untuk para peserta pelatihannya sampai sekarang bisa menjadi seorang impactful writer? Tahu kan impactful writer itu apa? Impactful writer adalah profesi yang mencangkup copywriter dan content writer. Kalau kamu mau menjadi seperti impactful writer dengan kemampuannya yang bisa menghasilkan tulisan menarik dan berkualitas kamu perlu ikuti cara mereka. “Emangnya kenapa …

Continue reading →

Bagaimana Menjalani Profesi Content Writer yang Berpenghasilan Tinggi? Ini Dia 5 Tipsnya!

Bagaimana Menjalani Profesi Content Writer yang Berpenghasilan Tinggi? Ini Dia 5 Tipsnya!

Di zaman yang modern ini pekerjaan sungguhlah bervariatif. Pekerjaan zaman sekarang bukanlah yang hanya mengandalkan otot saja. Banyak pekerjaan yang sekarang tidak harus dilakukan dengan berpanas-panasan. Salah satunya pekerjaan yang bisa dilakukan dimana saja, kapan saja adalah sebagai Content Writer. Apakah kamu mempunyai minat dalam menulis artikel? Kalau “iya”, itulah pekerjaan Content Writer. Dan kabar …

Continue reading →

5 Cara Content Writer Agar Dikejar-kejar Perusahaan

5 Cara Content Writer Agar Dikejar-kejar Perusahaan

Di era serba digital seperti sekarang ini, ada pekerjaan yang lagi happening banget, loh. Yak! Content Writer namanya. Di balik informasi, artikel, konten media sosial misalnya, atau yang lain sebagainya, ada orang-orang yang berjasa bernama Content Writer. Nah, perusahaan-perusahaan ternama selalu mencari talenta-talenta baru yang hebat secara terus-menerus. Ketika kita mencari pekerjaan, sangatlah sulit untuk …

Continue reading →

5 Panduan Belajar Content Writing secara Praktis!

5 Panduan Belajar Content Writing secara Praktis!

Penulis konten atau Content Writer sekarang sudah banyak dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan. Dan jelas sekali pekerjaan penulis konten tidak bisa dipandang sebelah mata. Digitalisasi membuat pekerjaan ini menjadi sangat dibutuhkan. Maka dari itu belajar menulis konten ini sangat dibutuhkan untuk Kamu yang mempunyai hobi menulis tapi ingin menghasilkan dari itu. Sayangnya, menulis konten itu tidak mudah …

Continue reading →

Apa Perbedaan Content Writer, Copywriter, SEO Writer, UX Writer, dan Content Marketer?

Apa Perbedaan Content Writer, Copywriter, SEO Writer, UX Writer, dan Content Marketer?

Mungkin kamu sedang berpikir, apa sih bedanya Profesi Content Writer dengan Copywriter? Juga perbedaan Content Writer dengan SEO Writer, UX Writer, dan Content Marketer? Tenang… sebentar lagi kamu akan tau perbedaannya. Tapi sebelum kamu mengetahui perbedaan dari semua profesi yang disebutkan di atas, mungkin kamu sempat terbesit kepengen Belajar Content Writing? Sekarang ini banyak yang …

Continue reading →