Benarkah Menjadi Writerpreneur Fokusnya Menulis, Rilis, dan Laris?

Benarkah Menjadi Writerpreneur Fokusnya Menulis, Rilis, dan Laris?

“Keterampilan paling penting menjadi kaya adalah dengan menjadi pembelajar abadi” Naval Ravikant Ada yang bertanya bagaimana menulis tapi tidak diniatkan karena uang, tapi bisa hidup dari menulis? Haha… rumit, kan? Tapi, video yang diulas oleh Rianto Astono, bahwa uang bisa membunuh kreativitas, ternyata ada benarnya, menulis hanya karena uang rasanya hambar, bagaikan makanan tanpa garam. …

Continue reading →

7 Langkah Mudah Menulis Copywriting yang Menjual!

7 Langkah Mudah Menulis Copywriting yang Menjual!

Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang copywriting, coba Kamu jawab pertanyaan ini deh. “Apakah Kamu berjualan untuk berbisnis?” “Apakah Kamu ingin orang melirik dan tertarik dengan produk yang Kamu tawarkan? Jika “YA” Maka sudah tepat Kamu membaca tulisan ini. Apakah Kamu tahu apa itu Copywriting? Copywriting adalah seni yang ditulis di dalam dunia penjualan dengan …

Continue reading →

KUPON TERBATAS! – Year End Sale 2021 Diskon Lebih dari 90%

KUPON TERBATAS! – Year End Sale 2021 Diskon Lebih dari 90%

“Kak, adain flash sale lagi dong!” Akhirnya! Permintaanmu dikabulkan. Sekarang adalah momentum terbaik untuk memiliki program yang mungkin selama ini kamu incar. Flash sale spesial akhir tahun hanya untuk kamu! Menariknya potongan harga lebih dari 90%! WOW! Tapi sayangnya kupon tersebut sangat terbatas. Siapa CEPAT, Dia DAPAT! Berlaku semua PROGRAM dan Modul. WOW! Diskonnya benar-benar …

Continue reading →

Ulang Tahun Impactful Writing Ke-2: Rewrite The Purpose

Ulang Tahun Impactful Writing Ke-2: Rewrite The Purpose

Sejak awal hadir, Impactful Writing fokusnya hanya membantu bagaimana seseorang bisa direkrut oleh perusahaan untuk menjadi content writer. Karena aneh saja, di sisi perusahaan mencari content writer yang kompeten itu sulit. Dan di sisi talent merasa hopeless karena sudah apply sana-sini tapi belum ada panggilan. Ada yang hilang di antara mereka, yakni kepercayaan. Perusahaan belum …

Continue reading →

Inilah 4 Kepribadian Penulis + Bagaimana Cara Memaksimalkannya!

Inilah 4 Kepribadian Penulis + Bagaimana Cara Memaksimalkannya!

“Mengenal orang lain adalah kecerdasan, mengetahui diri sendiri adalah kebijaksanaan sejati. Menguasai orang lain adalah kekuatan, menguasai diri sendiri adalah kekuatan sejati.” Laozi, Filsuf asal Tiongkok   Semakin kamu mengenal diri, semakin kamu mudah melalukan apa pun yang relate dengan kepribadianmu. Salah satunya adalah menulis. Menariknya, ternyata kepribadian kamu relate banget dengan bagaimana cara kamu …

Continue reading →

How to be an Unlimited Impact Person?

How to be an Unlimited Impact Person?

Mungkin kamu pernah membaca buku yang penulisnya sudah meninggal dunia? Ya, Kadika yakin kamu pernah. Juga, mungkin kamu mengambil dan memetik pembelajaran di dalam buku itu? Atau bahkan membuat kehidupanmu jauh lebih baik? Ya, penulis itu mengalirkan dan menghidupkan dampak dalam kehidupan kita. Kadika yakin, setiap penulis menginginkan hal demikian. Mengalirkan dampak untuk pembaca, juga …

Continue reading →

Bagaimana Menjadi Ahli di Bidang Apa pun? Inilah 4 Tahapannya!

Bagaimana Menjadi Ahli di Bidang Apa pun? Inilah 4 Tahapannya!

Belajarmu Nggak Berdampak? Mungkin kamu penasaran “kok bisa ya?” ikut kursusnya sama tapi hasilnya bisa berbeda-beda. Nah, boleh jadi setiap orang nggak mulai di “tidak tahu sama sekali”. Bisa jadi udah mulai di “paham” atau “bisa”. Mungkin ini juga jawaban buat kamu yang udah banyak ikut kursus online tapi nggak berdampak. Yuk simak sampai selesai. …

Continue reading →

6 Cara Efektif Bangun Personal Branding Bagi Penulis Pemula

6 Cara Efektif Bangun Personal Branding Bagi Penulis Pemula

Bagi Kamu para penulis, pasti ada yang bertanya-tanya apa pentingnya membangun personal branding ? Personal branding menjadi hal yang sangat penting. Tidak hanya seorang penulis, tapi juga setiap profesi di era digital seperti sekarang ini. Sebagai seorang penulis, kita mesti menunjukkan diri kita ke khalayak umum akan eksistensi diri sebagai orang yang menekuni bidang kepenulisan. …

Continue reading →

Kamu Penulis? Ini 10 Profesi Penulis Selain Jadi Penulis Buku!

Kamu Penulis? Ini 10 Profesi Penulis Selain Jadi Penulis Buku!

Setiap pekerjaan zaman sekarang pasti butuh seorang penulis. Bahkan pada keseharian kita saja, semuanya butuh pekerjaan menulis. Pekerjaan sehari-hari yang butuh pekerjaan menulis itu seperti, PR sekolah, tugas kuliah, atau tugas kerja. Semuanya butuh keahlian menulis. Bahkan di sosial media sekalipun, kita juga melakukan kegiatan menulis. Sekarang malah, menulis nggak hanya untuk menjadi penulis buku. …

Continue reading →

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

Writer’s block biasanya menjadi kendala yang paling sering dikeluhkan oleh para penulis. Tapi, apakah writer’s block itu ada? Jika kita lihat kata writer’s block ini baru ada saat tahun 2010-an keatas. Coba deh, kita perhatikan dari tahun 1990-an. Apa alasan orang ketika, “Artikel kamu kapan terbitnya?” atau “Skripsi kamu kapan selesainya?” Apa jawabannya ketika itu? …

Continue reading →