fbpx
Inilah 4 Kepribadian Penulis + Bagaimana Cara Memaksimalkannya!

Inilah 4 Kepribadian Penulis + Bagaimana Cara Memaksimalkannya!

“Mengenal orang lain adalah kecerdasan, mengetahui diri sendiri adalah kebijaksanaan sejati. Menguasai orang lain adalah kekuatan, menguasai diri sendiri adalah kekuatan sejati.” Laozi, Filsuf asal Tiongkok   Semakin kamu mengenal diri, semakin kamu mudah melalukan apa pun yang relate dengan kepribadianmu. Salah satunya adalah menulis. Menariknya, ternyata kepribadian kamu relate banget dengan bagaimana cara kamu …

Continue reading →

Jangan Remehkan Bercerita! Dari 6 Jenis Cerita Kamu Bisa Menghasilkan Kesuksesan!

Jangan Remehkan Bercerita! Dari 6 Jenis Cerita Kamu Bisa Menghasilkan Kesuksesan!

Menulis yang paling mudah adalah bercerita. Hanya aja cerita yang seperti apa dulu, siapa pembacanya. Pentingnya kita memahami ini. Agar konteks yang kita bangun jauh lebih kena di hati pembaca. Karena siapa sangka dari 6 jenis cerita ini, berpotensi menghantarkan ke impian terbesarmu? Siapa sangka, ‘kan? Bukan bercerita itu mengasyikkan, kan? Kenapa nggak kamu mulai …

Continue reading →

Panduan Cara Menjadi Writerpreneur – Writerpreneur 101: The Ultimate Guide

Panduan Cara Menjadi Writerpreneur – Writerpreneur 101: The Ultimate Guide

Tulisan ini bagian dari ebook Writerpreneur 101: The Ultimate Guide, kamu baca lebih lengkap di ebook, itu ya? Saya Pengen Jadi Writerpreneur Tahun 2012 adalah tahun pertama saya belajar menulis. Bayangkan, sekarang sudah tahun 2021. Berarti sekitar 8 tahun yang lalu saya belajar menulis. Buku panduan menulis yang saya baca pertama kali di tahun 2013 …

Continue reading →

Kesalahan yang (sering) Dilakukan Para Penulis

Kesalahan yang (sering) Dilakukan Para Penulis

“duh, pusing, kok nggak ada yang beli ya?”, “udah nulis, tapi kok nggak laris-laris?”. Boleh jadi, strateginya belum tepat, cara menjualnya juga belum tepat. Kebanyakan Penulis menjual buku, ebook, dan emodul. Padahal pembaca bukan membeli karena itu. Ada yang mereka harapkan setelah membaca buku itu, entah… – Perubahan rasa – Menemukan solusi – Mendapatkan perspektif …

Continue reading →

6 Cara Efektif Bangun Personal Branding Bagi Penulis Pemula

6 Cara Efektif Bangun Personal Branding Bagi Penulis Pemula

Bagi Kamu para penulis, pasti ada yang bertanya-tanya apa pentingnya membangun personal branding ? Personal branding menjadi hal yang sangat penting. Tidak hanya seorang penulis, tapi juga setiap profesi di era digital seperti sekarang ini. Sebagai seorang penulis, kita mesti menunjukkan diri kita ke khalayak umum akan eksistensi diri sebagai orang yang menekuni bidang kepenulisan. …

Continue reading →

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

“Duh, kayaknya ini nggak banget deh!” Kemudian menekan tombol backspace. Kamu sering melakukan itu gak kalo lagi menulis? Meski kamu sudah khatam dan belajar banyak cara menulis supaya menghasilkan tulisan berkualitas, tapi hambatan pasti pernah menghampiri setiap penulis. Baik hambatan internal maupun eksternal. Mulai dari yang ringan sampai yang levelnya sangat menyusahkan. Jangan sampai kamu …

Continue reading →

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

Writer’s block biasanya menjadi kendala yang paling sering dikeluhkan oleh para penulis. Tapi, apakah writer’s block itu ada? Jika kita lihat kata writer’s block ini baru ada saat tahun 2010-an keatas. Coba deh, kita perhatikan dari tahun 1990-an. Apa alasan orang ketika, “Artikel kamu kapan terbitnya?” atau “Skripsi kamu kapan selesainya?” Apa jawabannya ketika itu? …

Continue reading →

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Emang apa sih rahasianya ImpactfulWriting.com untuk para peserta pelatihannya sampai sekarang bisa menjadi seorang impactful writer? Tahu kan impactful writer itu apa? Impactful writer adalah profesi yang mencangkup copywriter dan content writer. Kalau kamu mau menjadi seperti impactful writer dengan kemampuannya yang bisa menghasilkan tulisan menarik dan berkualitas kamu perlu ikuti cara mereka. “Emangnya kenapa …

Continue reading →