Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

Sudah Ikuti Cara Menulis, Tapi Masih Hadapi 5 Hambatan Ini?

“Duh, kayaknya ini nggak banget deh!” Kemudian menekan tombol backspace. Kamu sering melakukan itu gak kalo lagi menulis? Meski kamu sudah khatam dan belajar banyak cara menulis supaya menghasilkan tulisan berkualitas, tapi hambatan pasti pernah menghampiri setiap penulis. Baik hambatan internal maupun eksternal. Mulai dari yang ringan sampai yang levelnya sangat menyusahkan. Jangan sampai kamu …

Continue reading →

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

5 Cara Mudah Mengatasi Writer’s Block

Writer’s block biasanya menjadi kendala yang paling sering dikeluhkan oleh para penulis. Tapi, apakah writer’s block itu ada? Jika kita lihat kata writer’s block ini baru ada saat tahun 2010-an keatas. Coba deh, kita perhatikan dari tahun 1990-an. Apa alasan orang ketika, “Artikel kamu kapan terbitnya?” atau “Skripsi kamu kapan selesainya?” Apa jawabannya ketika itu? …

Continue reading →

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Buka-Bukaan! 6 Langkah Cara Menulis Artikel Berkualitas ala Impactful Writing!

Emang apa sih rahasianya ImpactfulWriting.com untuk para peserta pelatihannya sampai sekarang bisa menjadi seorang impactful writer? Tahu kan impactful writer itu apa? Impactful writer adalah profesi yang mencangkup copywriter dan content writer. Kalau kamu mau menjadi seperti impactful writer dengan kemampuannya yang bisa menghasilkan tulisan menarik dan berkualitas kamu perlu ikuti cara mereka. “Emangnya kenapa …

Continue reading →

Waduh Memang Ada Apa Dengan Komunitas Bisa Menulis? Padahal Ini Punya 10 Manfaat Lho!

Waduh Memang Ada Apa Dengan Komunitas Bisa Menulis? Padahal Ini Punya 10 Manfaat Lho!

Komunitas Bisa Menulis merupakan salah satu komunitas yang bisa ditemukan melalui media sosial Facebook. Apakah kamu pernah mendengarnya atau mungkin kamu merupakan salah satu anggotanya? Ternyata beberapa waktu lalu komunitas ini sempat dihapus dari Facebook lho tapi sejak 13 Oktober 2020 lalu komunitas ini sudah kembali lagi ke Facebook dengan nama New KBM (Komunitas Bisa …

Continue reading →

Cara Menulis Daftar Pustaka paling ampuh! Wajib tahu agar Tidak Salah

Cara Menulis Daftar Pustaka paling ampuh! Wajib tahu agar Tidak Salah

Bagi Kamu yang sedang kebingungan bagaimana menulis karya ilmiah yang baik dan benar, dan bagaimana cara menulis daftar pustaka yang paling ampuh, maka tulisan inilah jawabannya!. Daftar pustaka merupakan hal yang pokok dan vital dalam menyusun karya ilmiah. Kali ini kami akan membagikan cara menulis daftar pustaka yang benar dan mudah. Dan mungkin bagi Kamu …

Continue reading →

Bagaimana Cara Menulis Daftar Pustaka dari Internet? Ikuti 5 Cara Ini Yuk!

Bagaimana Cara Menulis Daftar Pustaka dari Internet? Ikuti 5 Cara Ini Yuk!

Semakin maju dan berkembangnya teknologi saat ini, membuat jalur pencarian berbagai informasi semakin mudah diakses. Selain itu juga mungkin kamu sudah menyadari bahwa informasi-informasi yang bisa kita akses melalui internet cukup up to date. Jika saat ini profesimu adalah seorang pelajar atau mahasiswa, ketika ada tugas membuat makalah kamu bisa mencari bahannya hanya dengan mengetikkan …

Continue reading →

Mengapa Seseorang Menulis Surat Pribadi? Hmm, Mungkin Ini 5 Alasannya!

Mengapa Seseorang Menulis Surat Pribadi? Hmm, Mungkin Ini 5 Alasannya!

Surat pribadi itu apa sih? Menurut Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, surat pribadi adalah surat yang ditulis seseorang atau individu kepada orang lain yang bersifat pribadi. Oke, mungkin kamu sudah tahu ya definisi surat pribadi itu apa sejak masih di bangku sekolah. Biasanya surat pribadi berisi mengenai kabar atau pesan-pesan yang ingin disampaikan penulisnya kepada orang …

Continue reading →

Pilih Mana dari 12 Profesi Menulis yang Nggak Kalah Bergengsi Ini?

Pilih Mana dari 12 Profesi Menulis yang Nggak Kalah Bergengsi Ini?

Menulis menjadi aktivitas yang diminati saat ini oleh anak muda, terlebih banyak platform yang bikin anak muda mudah sharing. Mulai dari Wattpad, Kumparan, IDNTimes, Medium, hingga WordPress untuk blogger. Kamu termasuk yang mana? Penikmat buku dan penyuka literasi makin semangat karena kemudahan berkarya lewat gawai (gadget). Iya ‘kan? Nah, ternyata ada 12 profesi dalam bidang …

Continue reading →